Рецепт сыра моцарелла пошагово

Сыр моцарелла: рецепт приготовления в домашних условиях

Приготовить моцареллу из молока в домашних условиях может каждый желающий. Только имейте в виду, что процесс этот требует предельного внимания, поэтому, если вы хотите получить хороший результат, смотреть параллельно сериал или помогать ребенку с решением задачи не стоит.

Рецепт сыра Моцарелла

Благодаря нейтральному, неяркому вкусу и аромату моцарелла — «командный игрок», на её фоне томаты играют по-новому в салате Капрезе, и пицце Маргарита. Небольшие шарики со «скромным» вкусом созданы для того, чтобы быть безупречным фоном, на котором блистают» другие продукты. Размер шариков, как правило, не сказывается на вкусе сыра и зависит только от того, для каких целей какого блюда хозяйка готовит Моцареллу в домашних условиях. Приготовим вполне профессиональную, классическую Моцареллу вместе.

Домашняя моцарелла – классический рецепт пошагово
Сыр моцарелла (Mozzarella)
Инструкция для сыра
Моцарелла из молока в домашних условиях
Рецепты домашнего сыра
Свежий сыр моцарелла с лимонной кислотой в домашних условиях
Сыр моцарелла в домашних условиях
Рецепт Моцареллы в домашних условиях
Домашняя моцарелла
Рецепт моцареллы в домашних условиях

Что можно рассказать о таком прекрасном, вкусном и здоровом продукте, как сыр Моцарелла? Можно складывать стихи, писать оды и каждое такое произведение будет шедевром, так как каждый человек индивидуально воспринимает все прелестные качества этого сыра и находит для него широчайший спектр применения от классики до новых, порой кажущихся экзотических и несовместимых на первый взгляд, блюд. Как известно сыр Моцарелла производится по классическим итальянским рецептурам, где применяются сычужный фермент Carlina или его микробиальный аналог фермент Marzyme MG, и специальная закваска LYO — лиофилизированная термофильная закваска прямого внесения Choozit TM 81 LYO от компании Даниско, в составе также болгарская палочка. Также дополнительно можно внести дополнительную ароматообразующую закваску Choozit LH LYO, которая придает сыру яркий сырный аромат и вкус и придает зерну дополнительную пластичность. Если Вы делаете сыр из козьего молока, то рекомендуем добавлять в рецептуру немного термофильной высоковязкой закваски Choozit TA 45 40 LYO. Используемы термины:.

Рецепт сыра Моцарелла Паста филата (моцарелла, сулугуни, буратта ) Рецепты домашнего сыра
Ничего сложного. Как приготовить сыр «Моцарелла» дома всего из трех продуктов (видео)
Моцарелла - рецепт приготовления в домашних условиях
Рецепт сыра Моцарелла | Рецепты сыра | Сырный Дом: все для домашнего сыроделия
Сыр моцарелла: рецепт приготовления в домашних условиях
Сыр моцарелла в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото на maxvi23.ru
Сыр моцарелла в домашних условиях, классический рецепт пошагово
Рецепт сыра Моцарелла

Mozzarella — молодой сыр из родом из региона Кампания, Италия. Классическая моцарелла изготавливается из молока черных буйволиц, однако, гораздо чаще во всем мире ее делают из коровьего молока. Этот сыр относится к сырам ферментативной коагуляции и группе Pasta Filata. В году впервые появляется и сам термин «моцарелла» - в кулинарной книге, написанной знаменитым Бартоломео Скаппи, придворным поваром Папы. В путешествии по Италии наш сотрудник встречался с местным сыроваром, который рассказал и показал весь нехитрый процесс приготовления и поделился с нами заквасками, которые использует для своей Моцареллы На вкус моцарелла нежная, пресноватая, чуть упругая.

Похожие статьи