Чахохбили — национальное грузинское блюдо, это тушеная в специях курица с овощами и зеленью. Раньше в качестве основы использовалось мясо дикого фазана, но теперь экзотическую птицу заменяют обычной курятиной. Одним из самых популярных вариантов блюда является чахохбили с картофелем, рецепт которого мы рассмотрим дальше.
Чахохбили из курицы с грибами
Филе куриной грудки лучше брать филе куриных бёдер крупно порезала, выложила в жаровню и залила. Готовила на большом огне, пока вся жидкость не выпарилась, оставив аромат курице. Тем временем крупно порубила полукольцами репчатый лук и отдельно обжарила на растительном масле. Шампиньоны нарезала пластинками. Добавила заливку из 4 столовых ложек с горкой натуральной томатной пасты при наличии свежих помидор, конечно, лучше их мякоть и 0,5 л воды. Когда курица зашкворчала на сухой сковородке, выложила к ней грибы и лук.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Чахохбили из курицы с картошкой 9. Приготовил : Dashuta. Количество порций 8. Калорийность 95 ккал.
Очень вкусный рецепт чахохбили из курицы по-грузински, который я легко готовлю в домашних условиях. Курица, помидоры, репчатый лук, чеснок, томатная паста, свежая кинза, хмели-сунели, томатная паста, соль, перец. Для приготовления этого традиционного грузинского блюда нужно подготовить ингредиенты. Сначала моются куриные ножки. Если вы хотите уменьшить жирность готового блюда, можно снять с них кожицу.