Приготовление на пару — отличный способ сохранить все полезные вещества в овощах. Не секрет, что при обычной варке овощей большинство самых полезных веществ - витаминов и антиоксидантов - либо разрушаются, либо остаются в отваре.
Рецепты для пароварки
Кирилл выписался из больницы и загрустил: врач рекомендовал готовить еду на пару, а он любит на завтрак жареный бекон и панкейки со сгущенкой. Чтобы поддержать Кирилла, мы дали ему попробовать пароварку Tefal VC Получилось ли у него сделать завтраки, обеды и ужины полезными? С начала года я умудрился дважды загреметь в больницу с обострением хронической болезни. А когда выписывался, врач настоятельно рекомендовал отказаться от жареного, жирного, соленого, копченого — в общем, от всего, что я больше всего люблю. Всё, что я пробовал из парового, это манты, которые готовила мама в старой советской пароварке, и то в далеком детстве.
А в обед овощное порю, это она с ложки ест, после обеда смесь, иногда творожок даю ,иногда фруктовые пюре на пару яблоко-банан,яблоко-груша больше из фруктов ничего не давала, ну и вечером смесь,на ночь тоже смесь,иногда с гречкой чтоб сытнее было Нашла на просторах интернета,а может даже в этом блоге Всем обладательницам чудо-помощницы на кухне - Мультиварки - на заметку! Котлетки на пару.
Рыба с картофелем в пароварке
Описание приготовления: | 391 | Основные блюда. |
Почему мне понадобилась пароварка | 221 | Когда не будете знать что приготовить, приготовьте эту картошечку на пару. |
Добро пожаловать на Аймкук! | 245 | Сообщение Елена Белашова » 13 фев , Сообщение Лилия » 13 фев , |
Сезонное меню | 347 | Молодая вареная картошечка с ароматным маслом и свежим укропом - ужин в этаком дачном стиле. А если эта картошка еще и сварена на пару, блюдо будет не только вкусным, но и полезным. |
294 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. | |
13 | Овощи на пару - один из самых простых и быстрых способов приготовить гарнир к вашим вторым блюдам. |
Чтобы ежедневно радовать домочадцев полезной едой, стоит разобраться, как готовить овощи на пару в пароварке. Паровые блюда сохраняют максимум витаминов, минералов, макро- и микроэлементов, поэтому приносят только пользу здоровью. Благодаря особому способу приготовления овощи в пароварке получаются вкусными и не теряют свой естественный цвет. Но чтобы они не переварились и содержали полезные вещества, их следует варить правильно.