Постные картофельные оладьи отличаются от драников и консистенцией, и вкусовыми качествами. В моей семье их очень любят, предлагаю и вам приготовить это несложное постное блюдо. Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и оставить на 20 минут.
Постные картофельные оладьи
Главная Рецепты Постные драники. Постные драники Рецепт от шеф-повара. Постные картофельные драники уместны на столе как на завтрак или на ужин, так и в качестве второго блюда на обед. Вооружившись сырой картошкой и рецептом, вы всегда будете иметь возможность вкусно накормить семью необычным лакомством.
Драники — уникальное блюдо, которое очень редко подается на стол по всем правилам. Как правило, картофельные драники съедаются сразу же после снятия их со сковородки, когда они еще горячие и хрустящие. И как ни старайся сохранить их до ужина, они все куда-то исчезают. Получается парадоксальная ситуация — ужина за общим столом еще не было, но все уже сыты.
Вот, казалось бы, всем известные постные картофельные оладьи, но как меняется вкус от способа измельчения картофеля. Так как блюдо довольно калорийное, идеально его подать с зеленым миксом и пикантной заправкой. Готовить такие постные картофельные оладьи проще некуда. Есть некоторые хитрости при обжарке оладьев, но о них позже. Итак, картофель вымыть, очистить от кожуры.