Кальцоне пицца рецепт с ветчиной и сыром

Кальцоне с сыром, ветчиной и грибами

Состав: пицца-соус, сыр Моцарелла, шампиньоны, ветчина, оливковое масло, орегано. Кальцоне является типичным блюдом для центральных и южных регионов Италии, а также огромную популярность имеет и в России.

Пицца кальцоне: рецепты для дома

Кальцоне — это традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой закрытую пиццу. В отличие от классической пиццы, где начинка располагается сверху теста, в кальцоне она скрыта внутри, что напоминает пирог. Это делает его удобным для переноски и перекуса на ходу. Кальцоне чаще всего готовят с различными начинками, включая сыр, ветчину, грибы, фарш или курицу.

Кальцоне с ветчиной
Мини-кальцоне с ветчиной
Кальцоне с ветчиной и шампиньонами
Пицца кальцоне
Кальцоне с сыром, яйцом и ветчиной
Кальцоне с ветчиной, грушей и дор-блю
Кальцоне с ветчиной и сыром под соусом маринара
Пицца Кальцоне

Автор Кристина. Кальцоне - один из видов итальянской пиццы. Один из вариантов пиццы — кальцоне — Ингредиенты мука грамм молоко грамм сливочное масло 50 грамм яйцо 1 штук соль 1 щепот.

Кальцоне с ветчиной (закрытая пицца) рецепт с фото пошаговый от Кристина - maxvi23.ru
Грильная Кальцоне Кальцоне с ветчиной и грибами
Пицца Кальцоне – La Vera Pizza
Кальцоне с ветчиной и шампиньонами — рецепт с фото пошагово
Кальцоне с ветчиной и сыром под соусом маринара | Кухня рецепты | Дзен
Кальцоне с ветчиной - пошаговый рецепт с фото на maxvi23.ru
Пицца кальцоне, пошаговый рецепт с фото
Кальцоне с сыром, яйцом и ветчиной | Recipe | Дзен
Мини-кальцоне с ветчиной – кулинарный рецепт
Кальцоне с сыром, ветчиной и грибами пошаговый рецепт с фото
Кальцоне с ветчиной — рецепт с фото

Если вы до сих пор не пробовали пиццу кальцоне, непременно сделайте это, тем более что готовится она очень просто. Этот закрытый закусочный пирог когда-то был изобретен на юге Италии, и по сей день авторство рецепта оспаривают сицилийцы, апулийцы и неаполитанцы. Но как бы то ни было, блюдо имеет ряд преимуществ перед обычной пиццей. Во-первых, начинка кальцоне — более сочная, так как «спрятана» между слоями теста.

Похожие статьи