Состав: пицца-соус, сыр Моцарелла, шампиньоны, ветчина, оливковое масло, орегано. Кальцоне является типичным блюдом для центральных и южных регионов Италии, а также огромную популярность имеет и в России.
Пицца кальцоне: рецепты для дома
Кальцоне — это традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой закрытую пиццу. В отличие от классической пиццы, где начинка располагается сверху теста, в кальцоне она скрыта внутри, что напоминает пирог. Это делает его удобным для переноски и перекуса на ходу. Кальцоне чаще всего готовят с различными начинками, включая сыр, ветчину, грибы, фарш или курицу.
Автор Кристина. Кальцоне - один из видов итальянской пиццы. Один из вариантов пиццы — кальцоне — Ингредиенты мука грамм молоко грамм сливочное масло 50 грамм яйцо 1 штук соль 1 щепот.
Если вы до сих пор не пробовали пиццу кальцоне, непременно сделайте это, тем более что готовится она очень просто. Этот закрытый закусочный пирог когда-то был изобретен на юге Италии, и по сей день авторство рецепта оспаривают сицилийцы, апулийцы и неаполитанцы. Но как бы то ни было, блюдо имеет ряд преимуществ перед обычной пиццей. Во-первых, начинка кальцоне — более сочная, так как «спрятана» между слоями теста.