Автор: Фарида Салахетдинова , кулинарный редактор Food. Все о еде Еда не дома. В избранное. Блюда с дымком возбуждают аппетит и манят ароматом.
Копчение щуки: рецепт от Древос
Горячее копчение — старинный способ приготовления, насыщающий еду особым дымным запахом и вкусом. В числе самых любимых и популярных продуктов, созданных этим способом, является копченая колбаса. Сочетание свежих ингредиентов, тщательно подобранных специй и горячего копчения создает неповторимый вкус, который сложно найти в магазине. Для создания этой вкуснейшей копченой колбасы необходимо не только желание, но и базовое понимание процесса. От правильного выбора мяса до тонкой настройки коптильни — каждый шаг играет свою роль в создании идеального продукта.
Копчение любых продуктов — будь то мясо, рыба, сыры, фрукты или овощи — это исторически один из самых ранних способов консервирования. Горячее копчение — один из вариантов этого способа теплового воздействия на продукты. Его суть состоит в обработке съедобного сырья дымом при температуре от 40 градусов Цельсия и выше на протяжении нескольких часов. В целом, горячее копчение — это довольно простой и не затратный по времени способ приготовления еды. Копчению подвергают мясо, домашнюю птицу, дичь, рыбу, колбасы, сыры. Гораздо реже — фрукты, овощи и орехи.
- Популярные рецепты
- Я согласен на на обработку персональных данных в соответствии с Положением об обработке персональных данных. Черная пятница.
- Фаршированная щучка — популярное праздничное блюдо.
- Домашнее копчение рыбы - это просто!
- Горячее копчение сыра на гриле
- Самое доступное и вкусное в копчении - свиное мясо, особенно хороша фермерская продукция. На фоне магазинных тушенок, карбонадов и копченостей, счастливые обладатели домашних коптилен могут радовать себя деликатесами хоть каждый день.
- Мясо, особенно свинина, очень любит чеснок, а я люблю, когда в мясе присутствует много ярких ароматов, и свинина в этом смысле очень сговорчива. Простая холодная закуска.
- Горячее копчение — это процесс, при котором продукты одновременно готовятся и коптятся. Это происходит при медленном тлении щепы.
- Выбор продуктов для копчения
- Без копченостей сложно представить праздничное застолье. Особенно если речь идет о копченой скумбрии.
- Свиные рёбра Наверняка Вы уже пробовали такое блюдо, но вряд ли готовили сами. А в предлагаемой Вам для покупки коптильне Вы сможете приготовить такие копчёные рёбра, что пальчики оближешь!
- Домашние копчености — деликатесы, которые отважится приготовить у себя на даче далеко не каждый. Это неудивительно, ведь процесс горячего копчения довольно длительный и имеет свои тонкости.
Коптильня для горячего копчения представляет собой железный ящик, без отверстий, с плотно закрывающейся крышкой, что необходимо для предотвращения попадания внутрь кислорода и горения опилок в процессе приготовления рыбы. Комплектуется поддоном — плоский железный лист — кладется непосредственно на опилки, предотвращает их горение и недопускает попадания на них капающего жира, и решетками, на которые непосредственно укладывается рыба. Требования к коптильне для рыбы особо не отличаются от требований к мангалу.