Сегодня микроволновка есть на кухне практически каждого человека. С её помощью можно разогреть еду, разморозить продукты и даже приготовить быстро что-то вкусное.
Рецепт чипсов из капусты
Чипсы из кейла производства одной хорошо известной пищевой компании открыл для меня мой старший сын, подложив под рождественскую ёлку эту прелесть в качестве новогоднго угощения для зожницы-мамы. Мол, чипсы и такими бывают… Вкус и текстура у тех были запоминающимися, удивительно гармонирующими. Ничего ровным счетом кроме темно-зеленой окраски не напоминало в содержимом пакетов о супер-полезном представителе крестоцветных. Признаюсь, мне потребовалось приложить немало усилий, чтобы вовремя остановиться и не слопать всё сразу… Резонно заодно отметить, что пакетики таких чипсов «кусаются» в цене…. Ведь приготовив их и используя в качестве перекусов, мы не только сможем обеспечить себя максимумом витаминов и питательных элементов, но и пополнить наш рацион значительным количеством клетчатки. Как известно , клетчатка дольше сохраняет чувство сытости и помогает контролировать аппетит между приёмами пищи.
Капусту можно взять белую, а яблоки подойдут и антоновские. Если вы любите более мягкую капусту, нашинкуйте ее мелко. Уксус, вода и сахар добавляются для того, чтобы капуста получилась именно тушеной,.
Для этого рецепта чипсов подходят почти все виды капусты, вы можете заменить кале простой белокочанной капустой. Как только вы достанете чипсы из капусты из духовки, обязательно дайте им остыть. Так они будут более хрустящими и вкусными.