Толстый песочный корж, как правило, не пропекается, а тонкий хрустит и тает — выводы делайте сами! Если груши у вас нежные и сочные, не очищайте их. С орехами можно поэкспериментировать — заменить.
Хрустящие чебуреки
Хрустящие чебуреки на минералке. По этому простому рецепту они будут прямо как из чебуречной: с золотистым пузырчатым тестом и сочной начинкой. Муку просейте и смешайте с чайной ложкой соли. Влейте минеральную воду и растительное масло, замесите гладкое тесто. Лук очень мелко нарежьте или измельчите блендером. Смешайте с фаршем, добавьте соль и перец по вкусу.
Быстрый и вкусный рецепт на случай, когда хочется вкусненького, а сил готовить нет, выложили 25 июля в Telegram-канале "Секреты шефа" его авторы. Если у вас дома осталась пачка лаваша, а вы не знаете, что из него приготовить, попробуйте рецепт чебуреков за 10 минут — с мясом, но без хлопот с замешиванием теста. Не нужно делать тесто!
После рецептов вы найдёте подробную инструкцию по лепке и приготовлению чебуреков на сковороде и в духовке. Добавьте в муку соль и масло и слегка перемешайте. Частями вливайте крутой кипяток, постоянно перемешивая массу. Затем вымесите тесто руками до однородности. Тесто для чебуреков должно быть эластичным, податливым и не липким. Пропустите мясо вместе с луком через мясорубку.