Готовила, мне очень понравилось. Очень вкусный курник. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Курник из слоеного теста Отзывы
Йоркширский пудинг, курник, блины на пиве и веганские: Нетривиальные рецепты для Масленицы
А хотелось приготовить курник по старинному, традиционному рецепту, где различные слои начинки разделены блинами. Раньше это блюдо готовили по большим праздникам и на свадьбы. На самом деле в качестве начинок помимо тех, что в рецепте, могут выступать и различные виды мяса, потроха, каша, картофель, рыба, грибы и т. Основные блюда. Любое блюдо.
Царский курник с блинами
Традиционно этот пирог готовили по особым праздничным случаям. Внутри — блины и несколько видов сытной начинки, а снаружи — румяная «шапочка» из теста. Не останавливая прибор, добавьте сметану и 1 яйцо. Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной. Частями засыпайте муку с разрыхлителем.
- Продукты для рецепта
- Рецепт шикарного праздничного пирога - готовим курник!
- Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Курник — царь пирогов.
- Приготовление блюда по шагам:
- Автор: Алла , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Категория: Закуски Закусочные торты Мясные закусочные торты.
- Курник — разновидность русского пирога, часто именуемая королём пирогов, царским или праздничным пирогом.
- Описание приготовления:
- Телефон или почта.
- Стол заказов Вкусного блога продолжает свою работу.
- Курник — традиционный блинный пирог, который подавали на свадебных церемониях. Многие почему-то считают, что название происходит от слова курица, но мы-то тут, на Дону, знаем, что курник — это куренной пирог, и его название происходит от казачьего слова «курень».
Каждый день такой пирог печь не будешь. Тут нужен особый повод. Я, например, пекла его на Пасху и Новый год. Первым делом выпекаем блинчики. Они послужат своего рода коржами, разделяющими слои с начинками. Взбиваем яйца с сахаром и солью.