Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Адыгейский сыр рецепт в домашних условиях из молока и уксуса 0. Приготовил : AlenaPrika. Блюдо: Закуски.
Адыгейский сыр в домашних условиях без заквасок и фермента
Приготовить толстостенную кастрюлю или со специальным покрытием, где молоко не пригорит. Налить в кастрюлю 2 литра молока и поставить на огонь. Молоко нужно время от времени помешивать.
Домашний сыр — это несложно, но начинать все равно нужно с основ, основой, как раз, и является адыгейский сыр. В этом рецепте мы расскажем, как сделать простой, свежий и вкусный сыр, который порадует вас и зимой, и летом. Молоко подойдет и магазинное, чем жирнее — тем лучше, главное, чтобы оно не было стерилизованным не путать с пастеризованным. Конечно, фермерское молоко подойдет куда лучше, загустеет быстрее и сыр гарантированно получится, но не имея коровы под рукой можно обойтись и молоком из ближайшего к Вам Магнита :.
Думаете, сложно приготовить адыгейский сыр дома? Абсолютно нет. И навыками сыроварения обладать необязательно. Готовить его можно и из фермерского домашнего молока, и из магазинного. Вылейте молоко в кастрюлю с толстым дном, то есть нужна такая кастрюля, в которой молоко не будет пригорать.
Похожие статьи
- Уход за сухой коже лица в домашних условиях - Уход за сухой кожей лица в домашних условиях
- Самые вкусные пельмени домашние рецепт пошагово
- Схема вышивки черно-белая силуэт - Как отрастить ресницы быстро в домашних условиях
- Как укрепить ресницы в домашних условия - Педикюр в домашних условиях. Как делать педикюр дома