Быстрое в приготовлении и очень вкусное летнее блюдо. И овощной гарнир и второе. Баклажаны обжарить помешивая на растительном масле минут. Добавить помидоры, слегка их посолить и поперчить.
Тушеные баклажаны по-сицилийски (caponata)
Баклажаны вымыть, нарезать тонкими кружочками, приправить солью и оставить на 10 минут. Затем промыть холодной водой и обжарить в масле с двух сторон до золотистого цвета. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на сковороде в масле в течение 3 минут, затем добавить баклажаны, нарезанные помидоры, приправить солью и перцем и тушить на среднем огне под крышкой в течение 10 минут. Добавить в кастрюлю томатную пасту и измельченный укроп.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Тушеные баклажаны с чесноком 9. Приготовил : Оксана Ч. Количество порций 3.
- Продукты для рецепта
- Вымыть овощи.
- Баклажан, цуккини и перец помыть, убрать хвостики, крупно нарезать.
- Ходовой летниий закусон.
- Сезонное меню
- Автор: лариса , Читатель и автор food. Пищевая ценность на г.
- Я обычно готовлю такие драники из расчета одна средняя картофелина на человека.
- Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком готовятся на сковороде и получаются очень ароматными благодаря собственно чесноку и свежим травам, которые вы будете использовать.
- Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Искренне надеемся, что пошаговые фотографии и подробные инструкции наших авторов помогут вам раз и навсегда закрыть для себя вопрос, как вкусно потушить баклажаны. А впрочем