Кажется, я нашла идеальный для себя бисквит для рулетов. Он очень мягкий, умеренно сладкий и, что самое главное, не ломается и не трескается при сворачивании.
Рулет «Жираф»
Рецепты » Сладкое » Торты. Бисквитный рулет — очень вкусный, нарядный десерт, который ни в чём не уступает тортам, только готовится намного быстрее и проще! Главное — найти подходящий рецепт и пропорции всех составляющих! В этом я вам помогу — прямо сейчас! На удивление, восхитительный мир рулетов я открыла для себя совсем недавно!
Согласно одной из версий слово «меренга» пришло к нам из французского языка, в который попало из немецкого, а именно из названия швейцарского города Майринген, где впервые десерт случайно появился на свет. Повар так увлёкся взбиванием белков, что они превратились в крутую пену, которую он потом отправил в духовку. В результате получилось хрустящее пирожное, быстро завоевавшее популярность.
Бисквитные рулеты в последнее время стали модным угощением. Готовятся они не слишком сложно, но чтобы изделие получилось красивым, нужно постараться и испечь правильный бисквит для рулета. Бисквит по нашему рецепту, одновременно воздушный и пластичный, идеально сворачивается в рулет. А выпеченный в форме корж станет основой бисквитного торта.