Доброго времени суток, дорогие читатели. В прошлой статье мы рассказали про рецепт Индийского салата с морковью и капустой , но сегодня наш взгляд устремлен в сторону великого кулинарного наследия Италии, в мир ароматной и неповторимой пасты болоньезе. Этот рецепт не просто слова на бумаге, это встреча с историей, это возможность окунуться в мир аромата и вкуса. Приготовление пасты болоньезе — это не про приготовление еды, это про творческий процесс, где каждый шаг — шаг к созданию шедевра.
Спагетти болоньезе: классический рецепт
Идеальная паста Болоньезе по-итальянски с нежным мясным фаршем в томатном соусе Звучит аппетитно? Рецепт спагетти с соусом болоньезе довольно прост.
Приготовить соус "А-ля Болоньезе": Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу. Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре. Лук очистить и мелко нарезать.
Привет из Италии, а именно из славного города Болонья, где и придумали знаменитое блюдо pasta alla Bolognese. При этом Болоньезе называют сам соус, а блюдо — паста с соусом Болоньезе. В качестве пасты выступает тальятелле, плоская лапша из яичного теста. Настоящая тальятелле имеет пористую структуру и отлично впитывает густой соус.