Таким же способом можно приготовить и грудку индейки. Сыр сюда нужен выдержанный — пармезан, грюйер или что-то на них похожее. В соус лучше всего добавить какую-нибудь яркую зелень: мяту, майоран,. Можно добавлять в тортилью любую зелень: петрушку, кинзу, базилик или сухие прованские травы.
Секреты приготовления шаурмы
Не отказывайте себе в удовольствии и приготовьте любимый фастфуд без вреда для фигуры. Просто замените жирный соус на лёгкую йогуртовую заправку, добавьте в начинку много свежих овощей, и в порции блюда будет меньше килокалорий. Куриное филе нарежьте пластами толщиной 1 см, посыпьте солью и специями и оставьте на 20—30 минут.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
- Шаурма с курицей и маринованными огурцами
- Шаурма — одно из самых популярных ближневосточных блюд, которое популярно практически везде. Рубленое сочное мясо, предварительно обжаренное на гриле и завернутое в мягкий лаваш вместе с овощным салатом и соусом, — настоящий деликатес арабской кухни.
- И снова вопрос: что новенького приготовить на ужин?
- Шаурма или шаверма? Если вы ломаете голову — как же правильно — перестаньте ломать!
Обжарить курицу на среднем огне на сковороде под крышкой до румяной корочки. Томаты и огурец Нарезать мелким кубиком с помощью острого ножа и смешать как салат в пиале. Один большой лаваш разделить на две части для двух шаверм. Край лаваша смазать майонезом и выложить слой из приготовленной курицы.