Шаг 1. Свежемороженую навагу постепенно разморозьте в холодильнике — не до конца, чтобы было удобнее разделывать. У чуть подмороженной рыбы удалите голову, внутренности и хвост. Рыбу промойте и просушите бумажными полотенцами.
Навага северная жареная
Сезон рыбалки на навагу приходится на осенние и зимние месяцы. Именно в зимний период рыбалка приносит отличные уловы - навагу крупного размера. В младшем возрасте они питаются планктоном, состоящим из живых организмов, а повзрослев, переходят на животную пищу. Их рацион состоит из десятиногих раков и рыб. Рыба навага известна своими вкусовыми качествами, которые преобладают в ней больше, чем у всего семейства тресковых. Ее мясо имеет насыщенный ароматный вкус, мякоть нежная мягкая, нежирная.
Навага в Центральной России популярностью не пользуется, и я считаю, что совершенно зря: очень вкусная и полезная рыба. Многие обходят ее стороной потому, что она стоит недорого: видимо, боятся какого-нибудь подвоха. А некоторые просто не знают, что это за продукт и как с ним обращаться. Навага — из семейства тресковых. Бывает двух видов — северная и дальневосточная.
- Ингредиенты:
- Okoolina Поваренок 8 уровня.
- Ингредиенты: наваги северной или любой мелкой рыбки, соль, чёрный молотый перец по вкусу, кукурузной муки, манки, растительное масло для жарки. Способ приготовления:.
- Навага, происходящая из славного рыбьего семейства тресковых, бывает северная именно её первым делом распробовали русские на Белом и Баренцевом морях; само слово «навага» — саамского происхождения и дальневосточная тихоокеанская или по-другому — вахня, с ударением на последнем слоге.
- Сезонное меню
- Если вы любите необычную рыбу, то вам обязательно понравится навага.
- Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- Автор татьяна. Навага Северная жареная , рецепт для тех кто любит жаренное и бережёт фигуру, в гр
Автор Марина Алексеева. Ингредиенты наваги северной или любой мелкой рыбки гр соль, чёрный молотый перец по вкусу кукурузной муки 2 ст. Не подошли ингредиенты?