Фото: Shutterstock. Ozon Клуб Еда и рецепты.
Ром баба рецепт
Ромовая баба готовится по классическому рецепту за исключением того, что вместо рома для пропитки используем ликер или сладкое вино. Приготовить опару. Прогреть мл молока но не кипятить , добавить дрожжи и перемешать. Добавить половину муки.
Приготовить сдобное дрожжевое тесто. Для опары. В теплом молоке 38 градусов растворить 1 чайную ложку сахара, соль, добавить дрожжи и хорошо размешать до полного растворения дрожжей. Постепенно добавить 1, стакана муки и хорошо размешать. Тесто должно получиться по консистенции, как на оладьи.
Ромовая баба — ароматный кекс из дрожжевого теста с интересной «изюминкой» — пропиткой на основе рома. За это выпечка и получила свое интересное название. Предлагаем пять рецептов ромовой бабы с фото и инструкциями по приготовлению — классической, с глазурью или изюмом. Тот самый легендарный рецепт от наших мам и бабушек.
Похожие статьи
- Как выращивать дафнию в домашних условиях - Проект по окружающему миру (2 класс) на тему: Проектная
- Уход за сухой коже лица в домашних условиях - Уход за сухой кожей лица в домашних условиях
- Чахохбили из курицы по-грузински пошаговый рецепт с картошкой и
- Как укрепить ресницы в домашних условия - Педикюр в домашних условиях. Как делать педикюр дома