Кабачки, приготовленные на сковороде по этому рецепту, могут напоминать жареные на гриле или запеченные. Чтобы избежать осыпания муки и брызг масла, существует простой и эффективный способ. Нарезаем кабачки кольцами.
Кабачки в кляре
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. По одному опускайте кабачки в кляр и выкладывайте в сковороду одним слоем. Обжаривайте до румяности с обеих сторон.
Кабачки в кляре, жареные на сковороде - отличная сезонная закуска. Кляр хорош тем, что не даст потерять ни грамма сочности аппетитного овоща, а чесночный соус станет приятным дополнением и выгодно оттенит вкус блюда. Закуска съедается мгновенно Как хорошо, что впереди целое лето, в течение которого можно наслаждаться молодыми кабачками. Кабачки нарезать на кружки шириной в полсантиметра. В одну тарелку добавить муку, соль, перец. В другую тарелку разбить яйца.
Кабачки в кляре на молоке
Кабачок - это поистине универсальный овощ. Из него можно приготовить множество разнообразных блюд. Например, если приготовить кабачки в сырном кляре по следующему рецепту, вы получите изумительную закуску, которая способна заменить мясо и исчезнуть со стола вмиг. Для приготовления соуса измельчите чеснок удобным способом, мелко нарежьте укроп и зеленый лук и смешайте со сметаной.