Алтайский мёд с высоким диастазным числом, 1 л. Слабая закваска.
Что делать с закваской: 19 ответов на частые вопросы
Ржаной хлеб полезен для здоровья. Он входит в диетическое меню, помогает сохранить вес, содержит массу витаминов и микроэлементов, а благодаря необычному вкусу разнообразит повседневный стол. Его рекомендуют включать в рацион детям и женщинам во время беременности. Как приготовить тесто для ржаного хлеба, чтобы продукт получился вкусным и безопасным, расскажем в этой статье. Ржаная мука содержит минимальное количество клейковины.
Городские крестьянки. Хлеб на закваске, почему его пекут не все, хотя он гораздо полезнее дрожжевого. Хлебная магия затягивает не меньше, чем приготовление сыров.
Форум Помещик. Хлеб нужно ставить тогда, когда закваска поднялась в 2 раза и пока она не опала. Если утром закваска опавшая, покормите ее снова, дождитесь, пока она увеличится в 2 раза и ставьте тесто. Если вы будете печь хлеб каждый день, то в этом случае закваску в холодильник ставить не нужно, до вечера пусть стоит на столе, а вечером снова покормите. В холодильнек ставьте, если не планируете печь хлеб пару дней.