Паприкаш — классическое блюдо из курицы, которое сочетает в себе пять ключевых ингредиентов венгерской кухни: лук, зеленый перец, помидоры, паприку и сметану. Паприкаш можно быстро приготовить, особенно если овощи обжарить накануне вечером. Для версии с меньшим содержанием жира используйте растительное масло вместо сливочного, нежирную сметану и 6 куриных грудок.
Куриный паприкаш. Венгерская кухня
Время приготовления: 1 час. Классический куриный паприкаш по-венгерски - одно из самых известных и любимых блюд венгерской кухни. Нежная курица в незабываемо богатом, ароматном сливочном соусе с добавлением яркой паприки, не оставит вас равнодушными. Давайте вместе приготовим это пикантное мадьярское блюдо! C подробными пошаговыми фото это не составит большого труда! Луковицу чистим от кожуры.
Достать из верхнего отделения упаковки специальный пакет для запекания и зажим. Удалить стикер с пакета. Развернуть пакет. Положить курицу, овощи и яблоки в пакет для запекания. Добавить сметанную смесь.
Классический паприкаш из курицы по-венгерски | 163 | Куриный паприкаш, традиционное блюдо венгерской кухни, славится своим богатым соусом, сочетающим паприку и сметану. |
Ингредиенты | 24 | Предлагаю приготовить потрясающий венгерский паприкаш с курицей. Получается невероятно вкусное блюдо, которое чудесно подойдёт и к рису, и к макаронам, и к домашним клёцкам. |
Сезонное меню | 109 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
321 | Паприкаш из курицы по-венгерски является одним из самых известных и популярных блюд венгерской кухни и части Австрии. Это заполненное ароматами и вкусами блюдо имеет давнюю историю, которая связана с культурой и традициями Венгрии. | |
334 | Кто хоть раз попробовал знаменитый венгерский паприкаш, вряд ли сможет отказаться от этого аппетитного блюда. Насыщенный вкус, нежное и сочное мясо курицы, неповторимое сочетание ингредиентов, с аппетитным ароматом копченой сладкой паприки, о таком только мечтать. | |
44 | Это ароматное венгерское рагу с пряной паприкой и густым сметанным соусом идеально сочетается с любым гарниром. | |
414 | Паприкаш - это сытное классическое блюдо австрийской и венгерской кухни, такое пряное и ароматное жаркое можно подавать с любым овощным гарниром или кашей - будет очень вкусно! Подавайте паприкаш с пюре или галушками. | |
182 | Автор: Стася Дементьева , Кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. | |
380 | Если вы любите куриное мясо и частенько экспериментируете с разными добавками и соусами, то наверняка уже готовили что-то похожее на паприкаш. |
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.