Морской ерш рецепты

Главное меню

Многие рыбаки не любят, когда к ним на удочку попадается ерш. Ерша мало когда оставляют для употребления в пищу, но при правильном подходе можно приготовить не плохую уху. Мясо у ерша довольно мягкое и нежное, к тому же в нем мало калорий. Ерши не особо большие и сильно костистые, а так же его тело покрыто защитной слизью.

Жареный ерш-носарь

Скорпена, или морской ерш, — одна из вкуснейших рыб, хотя и опасных. Ее шипы и плавники с острыми колючками очень ядовиты — их сразу же нужно срезать, но само мясо — неоспоримый деликатес. Уха из скорпены весьма навариста, со сладковатой желирующей клейковиной. Если варить просто бульон и охладить его, то получится рыбное заливное.

Блюда из ерша
Рецепты из ершей
Уха из черноморской скорпены (морского ерша)
Уха из морского ерша
Морской ерш или скорпена по-ливорнийски / Scorfano alla livornese
Ёрш тушёный с овощами в маринаде
Уха из скорпены
Рецепты блюд из ерша

Деревенская кухня. Ерши жареные в кляре: старинный рецепт. Очистить, выпотрошить и вымыть нужное количество крупных ершей, потом ошпарить оные в горячей воде и соскоблить верхнюю кожицу, очистить со спины и боков перья, вымыть в холодной воде и осушив салфеткою, Александр Солодовников.

Блюда из ерша - Рыболовная база Завидово
морской ерш рецепты приготовления | Дзен
Уха из черноморской скорпены (морского ерша). Рецепт с фото
морской ерш | Греческая Кухня
Ёрш (рыбалка и способы приготовления)
Рецепты из ершей, 6 рецептов
Уха из морского ерша (скорпены) - пошаговый рецепт с фото
жареный ерш рецепт морской | Дзен
Рецепты блюд из ерша — рецепты блюд из рыбы. Заморить червячка — Сибирская рыбалка
Уха из скорпены

Почистите рыбу: у скорпены удалите жабры и внутренности, затем помойте рыбу. Форму для запекания смажьте оливковым маслом и выложите в нее рыбу. Приготовьте соус. Петрушку помойте в холoдной водe и обсушите бумажными полотенцами. Мелко порубите чеснок, петрушку и острый красный стручковый перец. В сковороде разогрейте оливковое масло.

Похожие статьи