Марианна Орлинкова, заместитель главного редактора журнала «Гастрономъ», предлагает запечь рыбу на французский манер — в пергаменте. Кстати, французы такой способ подачи называют en papillotte: «в папильотках». Севиче в последнее время стало, возможно, самым популярным словом в московских ресторанах "выше среднего".
Рецепты из гребешка на ужин
Морской гребешок отличается своей изящной раковиной. Именно на одной из ее створок стоит Венера на картине Боттичелли. Но ценят морской гребешок не за причастность к рождению античной богини, а за его вкусовые качества. Было время, когда морского гребешка на Дальнем Востоке вылавливали тралами.
Рецепт посвящен великолепному вкусу морских гребешков. Сохранены традиции приготовления жителей нашего дальневосточного побережья. Хотя мы не можем гарантировать, что наш рецепт с морским гребешком сможет вас удивить, но в любом случае это будет очень вкусно.
Чтобы приготовить это классическое блюдо из морских гребешков, начните с разогрева масла в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте гребешки в сковороду и обжаривайте по 2—3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми. Добавьте в сковороду лимонный сок и цедру, а также свежие травы, например петрушку и тимьян.
Похожие статьи
- Самые вкусные блюда из лаваша рецепт
- Контроль качества сложных горячих блюд - Отработка практических навыков по разработке ассортимента
- Секреты приготовления блюд от профессионалов - Рецепты приготовления вторых блюд с фото
- Маринованный морской гребешок рецепт - Энциклопедия БОЛЬШАЯ РОССИЙСКАЯ КУЛИНАРИЯ, национальные кухни