Плацинда — традиционное молдавское блюдо, представляющее собой плоскую лепешку, чаще всего, круглой формы с начинкой. Приготовить плацинды можно из пресного, дрожжевого, вытяжного или слоеного теста.
Плацинды с тыквой на сковороде молдавские
Попробуйте сытные, вкусные молдавские вертуты. Молдавская вертута - ароматная выпечка с нежной начинкой и хрустящей корочкой. Предлагаем вам попробовать вертуты с тыквой и вертуты с тушеной капустой и грибами. Это Очень Вкусно! Молдавская вертута с хрустящей корочкой и нежной начинкой покоряет с первого кусочка!
Простые и вкусные рецепты от Сегодня у нас замечательное блюдо, которое умеет приготовить любая молдавская хозяйка. Изумительные плацинды с тыквой понравятся всем и каждому. Тонкое растяжное тесто, полезная и вкусная сочная начинка… Лакомство можно выпекать в духовке или обжаривать на сковороде Куклы и кухня Марины Еремеевой. Молдавские плацинды на сковороде: секреты идеального теста и тыквенной начинки.
В большую миску просеиваем муку. Делаем в середине углубление, вливаем воду и добавляем соль. Вливаем растительное масло. Желательно для теста и жарки плацинд использовать рафинированное, без запаха и постороннего привкуса. Все перемешиваем сначала ложкой. Когда тесто соберется вокруг нее в рыхлый тяжелый ком, перекладываем на стол, слегка присыпанный мукой и вымешиваем руками не менее десяти минут.