Натуральные растительные масла с древности использовались в кулинарии. В каждом регионе было несколько популярных сортов, выбор зависел от климатических условий и традиционных масличных культур, выращиваемых в данной местности. К примеру, жители Средиземноморья отдавали предпочтение оливковому продукту. Восточные европейцы чаще всего использовали конопляное, подсолнечное и льняное масло, а население Азии — хлопковое или кунжутное.
Лучшее масло для салатов
Салат из овощей, особенно летом, - это основа низкокалорийного питания. Полезные масла для заправки салатов могут стать источником дополнительного аромата, не говоря уже о том, что вы обогатите свой рацион питательными веществами. Масла содержат полезные жиры, которые помогают лучше усваивать салатную зелень. Кроме того, витамины, содержащиеся в маслах, полезны для кожи и волос, повышают энергию и борются со свободными радикалами.
Не секрет, что от использования масла при заправке салата зависит вкус самого блюда. Например, подсолнечное дает свой вкус, уже привычный в салатах, а вот использование пальмового, кокосового это тропические растительные масла вкус немного меняет, а полезные вещества в составе масел будут очень кстати вашему здоровью. На канале уже неоднократно размещались рецепты с использованием пальмового масла, продолжаем эту традицию. Еще его называют «Тройной редис», популярен у вегетарианцев и приверженцев здорового питания. Салат насыщен витаминами, вкусный и очень полезный.
15 рецептов ароматного растительного масла
При приготовлении блюд важно ответственно подойти к выбору ингредиентов, чтобы в дополнение к вкусу обеспечить пользу для здоровья. В предложенном обзоре рассматривается, каким маслом лучше заправлять салаты, с учетом разновидностей применяемых составов, условий их производства, прочих сопутствующих моментов. Рассматривая различные масла для салата на предмет, какое выбрать для приготавливаемого блюда, важно учитывать технологию изготовления этого продукта, что определяет состав, наличие полезных или вредных качеств. В данной ситуации речь идет о сортах растительного происхождения, поскольку для овощных ингредиентов подходит именно такая заправка.