Одно из самых привлекательных и захватывающих аспектов корейской кухни - это огромное разнообразие салатов и закусок, известных как банчан или панчан. Богатый вкус, необычное сочетание текстур и здоровые ингредиенты делают корейские салаты незабываемыми. Самым знаменитым корейским салатом, безусловно, является кимчи.
Пекинская капуста кимчи
Китайская капуста некоторым более известна как пекинская, или салатная. У нее удлиненный рыхлый кочан, сформированный из желтоватых или светло-зеленых, почти белых у основания гофрированных листьев. Молотый красный жгучий перец — отличная приправа для многих блюд, которая особо ценится в индийской и мексиканской кухне. Родина красного жгучего перца — американские тропики, где и произрастает кустарник Capsicum frutescens, дающий эти острые плоды. Такие огурчики готовила еще моя прабабушка, тогда мы часто устраивали пикники прямо в саду возле речки, и они были фирменной закусочкой! Попробуйте и Вы это поймете!!!
Думаете, мы преувеличили? Ничего подобного: гурманы считают, что знаменитая ферментированная капуста действительно обладает по меньшей мере полусотней вкусовых оттенков. Вы можете есть ее просто так — с рисом и мясом, но согласитесь, куда увлекательнее создавать собственные кулинарные шедевры. Мы подготовили ТОП рецептов с кимчи, которые заставят вас взглянуть на этот продукт по-новому! Корейские рецепты манду так здесь называют пельмени вовсе не ограничиваются мясными вариантами. Предлагаем добавить к мясному фаршу немного огненной капусты, чтобы получить яркие и острые впечатления.
- Ингредиенты:
- О проекте. О нас пишут.
- Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food.
- Солить чимчи -это долгий процесс, но результат того стоит.
- Готовим кимчи по-корейски!
- Это англо-французский завтрак, и я для себя называю его «Ла-Манш» — в честь пролива, который разделяет Францию и Англию.
- Чимчи — знаменитое блюдо корейской кухни. В процессе приготовления нет ничего сложного, и оно долго хранится.
- Китайскую капусту очистить от верхних листьев. Разрезать на 4 части вдоль, затем разрезать поперек полосками шириной 1 см.
Кимчи набирает все большую популярность в России, особенно много поклонников у оригинального корейского рецепта. Это не удивительно, ведь кимчи - вкусное блюдо и очень полезное. Ферментированные овощи с огромным количеством витаминов, микроэлементов и молочный кислоты - как раз то, что нам необходимо в зимний период. Да, нужно набраться терпения, чтобы выждать пару дней. Они нужны для сбраживания овощей. Но поверьте, оно того стоит.