Любое блюдо. Любая кухня.
Тесто для блинов на молоке
Рецепт теста для приготовления блинов на электроблиннице ничем не отличается от рецептов блинов, которые готовится на сковороде. Единственное, что обязательно стоит учесть , чтобы тесто было достаточно жидким. Так вы сможете добиться идеальной прожарки и толщины блина. Яйца, молоко и муку смешайте вместе при помощи блендера до однородной массы без комочков. Затем добавьте туда 2 столовые ложки растительного масла, сахар и соль.
Оно готовится достаточно быстро, а блины из него получаются тонкие, красивого светло-коричневого или золотистого цвета. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, либо заворачивать в них различную начинку мясную, овощную, творожную и т. Классическое бездрожжевое тесто для блинов готовят из пшеничной муки. Но существует немало рецептов, где используется мука некоторых других зерновых культур: гречихи, ржи, ячменя. Для приготовления теста жидкость подогревают до комнатной температуры и по очереди добавляют в нее необходимые продукты, тщательно перемешивая в процессе. Это интересно!
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Как сделать тесто для блинов? Существуют десятки вариантов приготовления блинного теста и все они такие разные.
- Автор: Мария Соловьева , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть.
- Ягоды подойдут любые, а масло можно взять растительное или растопленное сливочное. Блинчики из такого теста лучше жарить сразу, не давая тесту отдохнуть.
Подготовка сырья производится согласно действующим технологическим инструкциям:. Органолептические показатели качества блинов блинчиковых заготовок. Мука пшеничная — г, молоко — 1 л, яйца — 3 шт, соль — 10 г, сахар — 40 г, масло растительное — 72 г.