В сентябре у грибников продолжается сезон заготовок. Ранее мы рассказывали, как мариновать и солить на зиму разные виды грибов. Давайте вспомним еще об одной закуске, которую легко приготовить в домашних условиях. Это грибная икра, и для нее подойдут любые лесные грибы — чем ароматнее они будут, тем вкуснее получится готовый продукт.
Грибная икра через мясорубку на зиму
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.
Грибную икру, так любимую многими, можно заготовить на зиму. Придется потратить время, чтобы перебрать и почистить лесные грибы, но дальше в приготовлении все довольно просто: грибы понадобится отварить в течение получаса, в это время можно обжарить лук до золотистости, а затем измельчить все в комбайне, с помощью мясорубки или ножом, смешать с уксусом и травами, разложить по банкам и простерилизовать их. Зимой вы будете себе благодарны за то, что не поленились приготовить эту грибную икру. Сложите грибы в кастрюлю, добавьте мл воды и соль. Варите на небольшом огне 25—30 мин.
- Состав / Ингредиенты:
- Грибная икра — это универсальное блюдо, которое может выступать полноценной закуской и сытным перекусом для сопровождения тостов.
- Использовать можно не только те грибы, которые указаны в рецептах, но и другие по вашему вкусу. Время варки при этом надо корректировать в зависимости от вида.
- Грибы можно приготовить огромным количеством разных способов, в том числе и сделать из них грибную икру на зиму.
- Описание приготовления:
- Пошаговый рецепт » Заготовки.
- У многих хозяек есть свои фирменные рецепты, секретные ингредиенты и техники приготовления грибной икры. Обычно её делают из смеси грибов либо готовят из одного вида.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Эта грибная икра - дело рук моей мамы. Заготовка на зиму. Хотите порадовать домашних или друзей вкусной солянкой?