Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Курник с рисом и курицей Приготовил : Марина Щербакова. Количество порций 6.
Курник с рисом и грибами
Приготовить начинку. Курицу отварить и отделить мясо от костей. Куриное мясо пропустить через мясорубку, выложить на разогретую с маслом сковороду, добавить чуть-чуть воды и потушить под крышкой, до готовности. Рис отварить до готовности.
Здравствуйте дорогие друзья! Приглашаю вас снова к себе на кухоньку, где мы с вами приготовим очень вкусный - Блинный слоеный курник с грибами, курицей и рисом. Нам с вами понадобится:. Для теста:. Для начинки:.
Курник в виде круглой шапки Мономаха — пирог, характерный для юга России. Его пекли на свадьбы и другие торжества, подавали в целом виде в качестве украшения стола. Традиционная начинка многослойная, состоит из вареного куриного мяса, грибов, риса и яиц. Она укладывается послойно и перемежается пластами теста или специально выпеченными пресными блинами. В этом курник напоминает другое популярное блюдо русской кухни — кулебяку. Первоначально для пирога использовали дрожжевое сдобное тесто.