Рецепт нашла в кулинарном журнале несколько лет назад. С тех пор часто готовлю на гарнир к мясу или в качестве салата. Сытный и очень вкусный салат!
Грузинский салат к шашлыку
Грузинская кухня является такой же достопримечательностью страны, как гора Казбек или Старый Тбилиси. Традиционное грузинское гостеприимство не может обойтись без множества вкусных блюд, которыми хозяйки угощают гостей. Грузины создавали и сохраняли неизменными рецепты блюд, доставшиеся им от прадедов.
Говоря о Грузии, невозможно не упомянуть тему еды. Для меня лично эта страна ассоциируется с яркими на вкус блюдами и головокружительными ароматами. Недаром грузинская кухня считается одной из самых богатых в мире. Особое место в ней занимает зелень и пряности. Без них не обходится ни одно застолье. Лук- порей, укроп, базилик, кинза, эстрагон подаются в любое время года к обеду или ужину.
- Традиций грузинской кухни
- Вместо халуми подойдет сулугуни или другой рассольный, немного выдержанный сыр. Не любите руколу — возьмите салатные листья, которые вам нравятся, а лимонный сок можно заменить свежевыжатым соком.
- Попробовать все самые вкусные блюда грузинской кухни невозможно, но расширить ассортимент грузинскими салатами чоги и газапхули надо обязательно. Каждый из них оригинален по своему и оставит массу впечатлений после употребления.
- Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции.
- Пищевая ценность порции
- Любое блюдо. Грузинская кухня.
- Кухня Грузии очень самобытна.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Автор: Оксана Водопьянова , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное.