Автор: Ася Дугнист , Кулинарный редактор Food. Про заготовки Как хранить.
Ягодный сироп
Фруктовые сиропы являются разновидностью сиропов, которые изготавливаются из фруктового сока. Сок уваривается, затем в него добавляется сахар и немного лимонной кислоты. Фруктовый сироп можно отнести к напиткам с повышенным содержанием сахара. Во фруктовых сиропах, которые не стерилизованы, содержание сахара должно быть не менее ти процентов.
Демоника Поваренок 7 уровня. На мой взгляд - это самый вкусный и оптимальный способ заготовки плодов и ягод, кроме заморозки. По большому счёту - это компот, но очень густой и сильно концентрированный. Чтобы получить обычный компот - его нужно основательно разбавить. А ягоды можно использовать как украшение десертов, есть просто так, размять в повидло, ну мало ли ещё какие идеи могут возникнуть по ходу действия.
Hа кусте поспевают ягоды. Клубнику лучше порезать дольками для более полного извлечения сока. Из вишни желательно извлечь косточки, но можно оставить целиком. Яблоки или груши очистить от семян и нарезать. Из слив вынуть косточки.