Пирог с вишней и абрикосами — замечательное лакомство со сложной текстурой и очень приятным кисловатым вкусом. Основу блюда составляет простое песочное тесто, которое готовится довольно легко и, главное, недолго. А вот фантазийная начинка пирога заслуживает особого внимания. Первый слой — густое пюре из кураги, второй — непосредственно абрикосы с вишней.
Рецепт сладкого пирога с курагой
Автор: Елена Зуева , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Дрожжи растереть с солью, влить холодное молоко, добавить сахар и ванильный сахар, немного взбить. Добавить масло маргарин комнатной температуры, размешать ложкой. Постепенно ввести муку может уйти немного меньше, либо чуть больше , замесить тесто. Готовое тесто достаточно мягкое и податливое, не липнет к рукам.
Можно использовать перепелиные яйца — тоже получится очень вкусно! Если нет козьего сыра, возьмите сулугуни, адыгейский или пошехонский — любой свежий сыр, у которого преобладают сливочные нотки. Рыбный бульон лучше всего сварить на хвостиках и головах, которые остаются после разделки рыбы, с добавлением сельдерея, лука, моркови и разных травок.
Похожие статьи
- Грудинка домашних условиях - Грудинка в домашних условиях - как приготовить
- Уход за сухой коже лица в домашних условиях - Уход за сухой кожей лица в домашних условиях
- Классика в домашних условиях - Классический маникюр Классика ухода за ногтями: просто и быстро
- Самые вкусные пельмени домашние рецепт пошагово