Классический рецепт эклеров из детства. Рецепт по Госту, но с моими небольшими изменениями.
Выпечка с заварным кремом
Этот крем можно использовать для начинки эклеров. Из указанного количества ингредиентов получается мл крема. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Крем получается в меру сладким, имеет легкий лимонный аромат и гладкую текстуру. В чашу выливаю желтки, просеиваю крахмал и добавляю сахар. Хорошо перемешиваю венчиком до получения однородной массы.
Я уже не раз говорила, что очень люблю выпечку из заварного теста больше, чем любую другую. Сегодня делюсь с вами рецептом эклеров с классическим заварным кремом - это вообще моя самая большая любовная любовь. Такие эклеры я не покрываю никакой глазурью - мне нравится чистое сочетания вкуса выпеченного теста и крема. Мне достаточно посыпать их сахарной пудрой. Но если вы хотите, можете покрыть пирожные шоколадной глазурью или помадкой. Вливаем в емкость воду, молоко, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло.