Главная страница » Кремы » Заварной крем. Французская кухня всегда славилась изысканными десертами. Рецепты из Франции пользуются успехом во всем мире. Заварной крем — патисьер, самый распространенный крем.
Заварной крем классический: рецепт с пошаговым фото
Телефон или почта. Кондитерская школа Наринэ Шахраманян. Как это работает, разберём на конкретном рецепте.
Не люблю в заварном креме привкус яиц, поэтому методом проб и экспериментов всё-таки сотворила свой заварной крем. Он получается нежным, не приторным, с лёгким сливочным вкусом и ароматом ванили! С этим кремом можно кушать блинчики и оладушки, можно промазывать торты и пирожные, или просто намазывать на батончик и кушать на завтрак с чайком! Предлагаю 2 варианта рецепта. Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема.
Этот рецепт найден мною в книге замечательной английской кулинарки Найджелы Лоусон. Небольшие изменения: я кладу ровно вдвое меньше сахара, чем она рекомендует, на мой взгляд, большое количество. Я очень люблю запах чая матча, я обожаю мороженое и кремы, в которые он добавлен! А этот десерт прекрасен еще и тем, что в нем нет муки, правда, есть сливки, но они нормальной жирности.