Разновидность мучного супа [ 1 ]. Название происходит от глагола « тереть », « затирать ». Существует предание о происхождении блюда.
Молочная затирка: классический белорусский рецепт
Главная » Затируха. Технология приготовления мучной каши «затируха» в с. Большая Салба и д. Средняя Салба Идринского района Красноярского края.
Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему. Шаги приготовления. Картофель нарезаем на небольшие кубики, и отправляем вариться на минут 15 после закипания воды. Подсаливаем немного.
- Описание приготовления:
- Этот суп готовится очень быстро, но главное — у него очень интересные вкусовые оттенки: лук и чеснок дают фантастический аромат, а картофель — немного текстуры. Подписывайтесь на YouTube-канал.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Затем в эту муку добавляем 15 г сливочного масла, половину яйца и воду. Для тех, кто не знает, как отмерять половину яйца: яйцо разбиваем в чашку, слегка взбиваем и наливаем необходимую половину.
В миске смешиваем яйцо с ложкой холодной воды и щепотью соли. В другую плоскую тарелку высыпаем муку. Тщательно моем руки и приступаем к «производству» затирухи: опускаем руки в яичную смесь, затем в муку и начинаем скатывать катышки муки с рук, потирая ладошки, пальцы. Картошку, лук, морковь, грибы чистим, режем. Ставим вариться картошку. Делаем зажарку.