Каждый дома может засолить не только речную рыбу, но и морскую, в том числе приготовить деликатес, взяв что-то из семейства лососевых. Главный секрет удачного посола — это выбор качественного продукта. Для приготовления требуется минимальный набор продуктов, из основных — соль и сахар. Причем применение последнего влияет на структуру готового продукта и практически не влияет на вкус.
Латвийский форум любителей рыбалки
Простая холодная закуска. Тарталетки можно испечь за сутки и при желании сделать круглыми. Это один из моих самых любимых рецептов.
Пароль Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны. Засолка рыбы и икры Консервирование рыбы Валение рыбы Копчение рыбы. Ингредиенты для малосольной семги, форели 1 кг свежей форели или семги 2 столовые ложки сахара 1 столовая ложка соли с горкой 2 пучка укропа Приготовление малосольной семги, форели Сначала очистить чешую и слизь, удалить хребет и кости с брюшка. Рыбу положить шкурой вниз на подготовленный пергамент. Соль и сахар смешать и тщательно натереть рыбу сначала со стороны мяса, а потом шкуру.
Посол является одним из распространенных способов обработки рыбы. Поваренная соль извлекает из тканей рыбы часть влаги и, насыщая оставшуюся влагу солью, делает продукт почти недоступным для бактерий. Частичное обезвоживание рыбы задерживает также развитие ферментативных процессов. Стойкость соленой рыбы при хранении зависит от степени насыщенности солью содержащейся в рыбе влаги.
Похожие статьи
- Как выращивать дафнию в домашних условиях - Проект по окружающему миру (2 класс) на тему: Проектная
- Уход за сухой коже лица в домашних условиях - Уход за сухой кожей лица в домашних условиях
- Классика в домашних условиях - Классический маникюр Классика ухода за ногтями: просто и быстро
- Грудинка домашних условиях - Грудинка в домашних условиях - как приготовить