Засолить икру рыбную в домашних условиях - Сом горячего копчения - рецепт как коптить сома

Рыба сом, что в ней хорошего и как её готовить. Советы и рецепты

Каждый дома может засолить не только речную рыбу, но и морскую, в том числе приготовить деликатес, взяв что-то из семейства лососевых. Главный секрет удачного посола — это выбор качественного продукта. Для приготовления требуется минимальный набор продуктов, из основных — соль и сахар. Причем применение последнего влияет на структуру готового продукта и практически не влияет на вкус.

Латвийский форум любителей рыбалки

Простая холодная закуска. Тарталетки можно испечь за сутки и при желании сделать круглыми. Это один из моих самых любимых рецептов.

Рецепты из сома для мангала
Правильное копчение рыбы: холодное и горячее
Мурманский Рыболовный Форум
Копченая рыба
Рецепты русской кухни из сома
12+ рецептов, как засолить рыбу в домашних условиях
Сом горячего копчения — правильный рецепт как коптить сома

Пароль Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны. Засолка рыбы и икры Консервирование рыбы Валение рыбы Копчение рыбы. Ингредиенты для малосольной семги, форели 1 кг свежей форели или семги 2 столовые ложки сахара 1 столовая ложка соли с горкой 2 пучка укропа Приготовление малосольной семги, форели Сначала очистить чешую и слизь, удалить хребет и кости с брюшка. Рыбу положить шкурой вниз на подготовленный пергамент. Соль и сахар смешать и тщательно натереть рыбу сначала со стороны мяса, а потом шкуру.

Как солить рыбу и вялить в домашних условиях. - Латвийский форум любителей рыбалки
Копчение, вяление и солка рыбы и икры - Форум
Копченая рыба – кулинарный рецепт
Как правильно коптить рыбу :пошаговая инструкция
Мурманский Рыболовный Форум • Просмотр темы - Рецепты засолки рыбы!
Народный Умелец - Домашний мини - завод по обрабатыванию рыбы
Форум любителей борзых пород собак. Отзывы, мнения, обсуждение рыбалки, охоты.
📖 Рецепты из сома для мангала - как приготовить в домашних условиях - Дикоед
Сом горячего копчения - рецепт как коптить сома
📖 Рецепты русской кухни из сома - как приготовить в домашних условиях - Дикоед

Посол является одним из распространенных способов обработки рыбы. Поваренная соль извлекает из тканей рыбы часть влаги и, насыщая оставшуюся влагу солью, делает продукт почти недоступным для бактерий. Частичное обезвоживание рыбы задерживает также развитие ферментативных процессов. Стойкость соленой рыбы при хранении зависит от степени насыщенности солью содержащейся в рыбе влаги.

Похожие статьи