Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Картофель, запеченный в духовке
Картошка в духовке, запеченная по этому рецепту, подойдет как основное блюдо и как гарнир. Готовится очень просто, а получается сытный и ароматный картофель в духовке, выглядит аппетитно, а пахнет - просто умопомрачительно! Картофель тщательно помыть, проколоть вилкой по всей поверхности, посолить, замотать в фольгу и отправить запекаться в духовку при температуре градусов на минут до полной готовности. Готовность можно проверить зубочисткой.
Мы так долго ждали ее выхода, запасались терпением, но как тут устоять перед ней — королевой летних обедов и ужинов, молодой картошкой! Ее традиционные выходы мы знаем наизусть — отварная, щедро смазанная сливочным маслом, посыпанная молодым зеленым укропом или в паре с нежным запеченным салом! Но господин чеснок привнесет новизну во вкус молодой картошки. Молодой картофель, запеченный с чесноком и розмарином в духовке, прекрасно сочетается с мясом, птицей и рыбными блюдами. Его можно подавать на стол в паре с зеленым овощным салатом , запивая вкусным квасом. Все идеально — лето, зелень, молодые овощи и жара!
Картофель хорошо помыть, но не чистить. Порезать произвольно, но обязательно довольно крупно. Сложить в широкую чашку и обильно посолить. Чеснок очистить и порезать, но не мелко, иначе он сгорит. В миске соединить горчицу, масло, вино и чеснок, перемешать.