Тонкий армянский лаваш сам по себе не отличается особыми вкусовыми качествами, но зато это незаменимая основа для приготовления огромного количества всевозможных закусок. Лови 15 самых вкусных рецептов!
Корзиночки из лаваша
Буженина из свинины по сути своей не что иное как жаркое, которое просто по традиции подается в качестве холодной закуски. Чаще всего ее готовят на праздничный стол, но ничто не мешает делать это и в будни. Тем более что запеченный в домашних условиях свиной окорок можно использовать для бутербродов, и они будут значительно вкуснее и полезнее обычных, с колбасой. Сам же процесс приготовления буженины достаточно прост, а тепловая обработка вообще не требует вашего внимания. Единственно, что следует учесть, так это время маринования свинины — до двух суток.
Блюда из лаваша
Растущий столбик термометра подталкивает любителей гастрономии переместиться с надоевших за зиму помещений на летние террасы кафе и ресторанов. Дни рождения, свадьбы, юбилеи, летние корпоративы - все поводы проходят, ведь это просто, вкусно и на свежем воздухе. Но что подать к шашлыку на стол, если хочется создать особую атмосферу праздника, выделиться необычным меню, но при этом сохранить формат отдыха? Мясо относится к категории тяжелой пищи, поэтому важно продумать для него сопровождающие блюда, чтобы весь праздник чувствовать легкость и сохранить свой ЖКТ в порядке. Итак, что подать к шашлыку на стол?
Лаваш становится все более популярным среди хозяек. Мы говорим о тонком лаваше — его иначе называют армянским. Конечно, прежде всего, армянский лаваш используется в качестве хлеба. Но сколько много вкусных блюд можно приготовить, используя лаваш! Только три ингредиента.