Вяление и сушка рыбы является одним из способов заготовки ее впрок Особенность его заключается в том, что предварительно посоленная рыба по истечении определенного промежутка времени провяливается высушивается в сухом и хорошо проветриваемом месте.
Шкаф сушильно вялочный ШВС для рыбы и мяса своими руками.
Дегидратор, или сушилка для рыбы или мяса — вещь, необходимая для многих рыбаков и охотников для использования в качестве одного из способов обработки своей добычи. Чтобы не тратить деньги на промышленный образец, сушилку для рыбы можно сделать своими руками с минимальными финансовыми затратами. Конечно, самый не затратный вариант дегидратора, это обычная бельевая веревка, на которую нанизывается рыба и помещается куда-нибудь под крышу или на балкон. При всей простоте этот вариант не исключает заражения рыбы в процессе сушки личинками различных насекомых, а также от засиживания мухами.
Не зависимо, собираете ли вы травы, коренья, ловите рыбу, разводите животных на мясо или растите овощи дачном участке. Складная сетка сушилка подвесная незаменима для безопасной сушки рыбы овощей, фруктов, грибов, мяса и других продуктов. И если вам важно качество дегидратора по доступной цене, стоит обратить внимание на складную подвесную сушилку палатку Кедр. Большое приспособление на растяжках, с цепочками и молнией для защиты продуктов от насекомых привлекает своими параметрами:. Кстати, устройство не займет много места и в вашем транспортном средстве и даже в рюкзаке.
Рыба в рационе человека занимает одно из лидирующих мест. Белок, содержащийся в мясе рыб, усваивается в организме человека намного легче свиного, говяжьего или птичьего. А минералы и целебные микроэлементы положительно влияют на состояние здоровья. Но не только за счет питательных и полезных веществ рыбная продукция пользуется популярностью среди миллиардов жителей планеты.