Готовим восхитительные домашние пончики из дрожжевого теста на сковороде - воздушные и ароматные! Такие пончики особенно хороши в тёплом виде, посыпанные сахарной пудрой, политые растопленным шоколадом или сгущённым молоком! Для приготовления пончиков из дрожжевого теста на сковороде нам понадобится пшеничная мука, молоко, рафинированное подсолнечное масло, сахар, сухие дрожжи, соль, яйца, вода, сливочное масло, ванильный сахар.
Воздушные пончики на кефире и дрожжах
Дрожжевые пончики на молоке — классическая версия этой знаменитой выпечки. И что бы ни говорили любители экспресс-рецептов, именно такие получаются пышными, воздушными, тающими во рту. Времени на дрожжевое тесто, конечно, уйдет больше, чем на обычное, но результат стоит того. Ну а далее все более чем просто!
Картофельные пончики на дрожжах. Подавайте эти воздушные пончики с хрустящей корочкой горячими, дополнив сметаной или сырным соусом. Картофель очистите, отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и разомните в пюре. Отложите мл отвара. Как и сколько варить картошку.
- Приготовление
- Вместо творога можно взять рикотту, а вместо граппы подойдет ром или любой другой алкоголь, и не волнуйтесь — он абсолютно не будет чувствоваться после того, как все прожарится в масле!
- Нежными, воздушными и невероятно вкусными получаются пончики на кефире и дрожжах.
- Автор: Прохор Котовский , читатель и автор Food.
Tamara Shepeleva. В мл. Должна появиться пена из дрожжей на поверхности молока. Остальное молоко тоже подогреть, развести в нeм соль, желтки, масло, размешать и ввести подготовленную дрожжевую смесь. Тесто лучше брать руками, смазанными растительным маслом тесто немного "капризное" , так поступать с каждым пончиком, формируя в руках шарик.