Разновидностей яблочного джема очень много, я готовлю по этому рецепту летом, когда много яблок разной «кондиции». Беру килограмм падалицы плоды, упавшие с дерева, с «бочком», но не гнилые и килограмм хороших целых яблок. Получается примерно 6 полулитровых баночек джема, который я не закатываю под железные крышки, а храню в холодильнике.
Варенье из яблок быстрое и живое
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Тертый яблочный джем 2. Приготовил : Зоя Шунина. Количество порций Калорийность ккал.
Вкус Польши: яблочный
Поставьте на огонь и тщательно перемешайте. После закипания варите на умеренном огне, помешивая, примерно 50 минут. Разложите варенье по стерилизованным банкам, закройте крышками.
- Пищевая ценность блюда
- Рецепт салата из моркови и яблока с фундуком и грецкими орехами наверняка придется вам по вкусу.
- Густое Варенье из Яблок на Зиму - рецепт Быстрый. Тру на терке - Хранится долго!
- Ладная кухня.
- Простое повидло из яблок с сахаром
- Готовьте повидло из спелых и сочных яблок.
- Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food.
- Разновидностей яблочного джема очень много, я готовлю по этому рецепту летом, когда много яблок разной «кондиции».
Удивительно красивое и вкусное варенье из яблок получается по этому рецепту. Янтарный оттенок полупрозрачных яблочных долек делает его особенно аппетитным и ярким. Бывает, что яблочное варенье переваривается, и дольки превращаются в повидло. В этом рецепте я рассказываю, как избежать ошибок, не приготовить яблочной каши, а получить идеальное прозрачное и золотистое яблочное варенье. Собственно, их всего два.