Категория: Заготовки Варенье. По просьбам
Простой рецепт варенья из персиков
Персики вымыть, опустить на несколько минут в кипяток и снять кожицу. Отделить мякоть персиков от косточек. Измельчить персики в блендере, предварительно порезав их на более мелкие куски. Если нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой. Получившееся персиковое пюре не обязательно должно быть совершенно однородным, можно оставить небольшие кусочки фруктов.
В домашнем варенье есть нечто особенное. Запах фруктов, этот сладкий и вкусный аромат всегда возвращает нас на кухню бабушки. Что нужно, чтобы приготовить варенье из персиков? Сами персики, сахар и сок лимона, а также миска для варки и стерилизованные банки. После того как варенье готово, вы можете наслаждаться им сразу или подождать до зимы.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Варенье из персиков на зиму — полезнейший продукт на столе любого гурмана.
- Фруктовые кусочки с густом сиропе с тонким ароматом корицы — не это ли идеальная заготовка на зиму?
- Простой рецепт варенья из персиков особенно понравится тем, кто не имеет большого опыта в деле сладких заготовок, но хочет научиться делать это по всем правилам. Наш рецепт в помощь!
Варенье из персиков сварить просто, но его можно обогатить приятным ароматом корицы. Варенье — это всегда хорошая идея, чтобы запастись драгоценными летними ароматами до конца года. Используйте сладкие и спелые плоды, и результат будет необыкновенным. Комбинированные варенья — тренд последних сезонов. Зачем ограничиваться одним вкусом, если можно порадовать себя сразу несколькими из одной баночки.