Wall post. Муж мой без варенья бунтует и любит более всего яблочное с прозрачными дольками. Да, очень приятно иногда холодным вечером положить на хрустящий тост с маслом прозрачные абрикосовые или яблочные дольки. Чтобы варенье получилось прозрачным нужно взять определенный крупный сорт ябрикосов и они должны быть твердыми, немного недозрелыми.
Брусничное варенье с яблоками
Брусника с яблоками — это прекрасный дуэт. Если сварить из этой пары варенье, то вы получите прозрачное рубиновое лакомство с кисло-сладким ягодным послевкусием и нежными яблочными включениями. Кроме того, это чрезвычайно полезная для организма закатка. Еще в году русская императрица Елизавета Петровна настолько впечатлилась уникальными свойствами брусники, что издала указ. Согласно императорскому повелению часть дворцового сада специально выделили для выращивания брусники.
Варенье из брусники с яблоками на зиму
Помешивая, доведите до кипения. Затем варите на слабом огне около 40 минут. Не забывайте время от времени помешивать массу. Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам и закройте крышками. Переверните, укутайте и остудите.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.