Утиная грудка в мёде и соевом соусе - от Рыбного Мурманна! Для этого смешайте лимон, соевый соус, масло, мёд. Выжмите сюда чеснок.
Утиная грудка, запеченная в медовом соусе
На кухне. Решила приготовить утиную грудку. Результат превзошёл ожидания. Делюсь рецептом.
Запечённые утиные грудки в соево-медовом маринаде. Смажьте грудки маринадом со всех сторон. Уберите в холодильник на 2—3 часа. Оставшийся маринад зарезервируйте. Посолите и поперчите грудки.
- Автор: Эльвира , Читатель и автор Food.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Основные блюда.
- Регулярности поставок утиного мяса в минские магазины пока не наблюдается.
- Ну, не целая утка, но, несомненно, ее лучшая часть… если ее правильно приготовить.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Утиная грудка в соевом соусе 2.
- Главная Рецепты Птица Утиные грудки в маринаде терияки. Утиные грудки в маринаде терияки.
- Вкусное и несложное блюдо к воскресному обеду.
- Провинциалка на кухне. Утиная грудка запеченная с медом и чесноком.
Утиные грудки вымыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и аккуратно, не прорезая мясо, сделать на коже крестообразные насечки. Посыпать мясо солью и молотым перцем, аккуратно втереть, стараясь не нарушить рисунок на коже. Подготовленные таким образом утиные грудки положить кожей вниз на холодную сковороду. Жарить на слабом огне до образования румяной кожицы. За это время в сковороде образуется достаточно много утиного жира. Перевернуть утиную грудку на другую сторону и продолжать жарить еще минуты.