Приветствую Вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Прошлый раз я писал, как готовил рыбные котлеты из горбуши, а теперь хочу рассказать о том, как из оставшихся головы и хвоста этой рыбы я приготовил самую простую уху. Ну жалко мне было выбрасывать эти части.
Уха из головы горбуши с рисом
Предлагаю один из вариантов ухи, а именно, ухи из горбуши. Классического рецепта ухи, как и многих других национальных блюд, практически не существует, но зато есть способы придания этому первому блюду максимальной вкусности! Вообще, считается, что уха - это только рыба, её бульон и очень осторожно со специями, а если добавлены овощи или крупы, или то и другое вместе, то это рыбный суп. Так или иначе, но уху лучше всего варить в два этапа, то есть сначала бульон, который затем на втором этапе заправляется остальными ингредиентами по вкусу. Проще и доступнее для нас горбуша замороженная, чем свежепойманная и, тем более, чем пойманная собственноручно Для супа покупайте горбушу среднего размера и желательно с головой.
Карп - очень даже правильная рыба для приготовления ухи. Жирная, придающая блюду этакую клейкость и легкую сладость. И сегодня мы приготовим уху из головы карпа. Вообще, моя бабушка всегда говорила, что без головы - это уха, но не до конца. Не знаю, почему-то очень это запомнилось, и сейчас обязательно варю уху из головы карпа, тем более с детства приучена головы разбирать и есть. В ингредиентах написала 2 головы, но заглянула в морозилку и увидела, что в наличии только одна, зато есть кусочек хвоста и остов.
Простая уха из головы и хвоста горбуши
283 | Конечно, уха приготовленная из свежей рыбы, да в котелке, да с дымком — это очень-очень вкусно! | |
264 | Игристое вино можно заменить сидром, а вместо трески использовать любую белую рыбу — отлично подойдет, например, палтус! Этот суп можно готовить с любой рыбой — чем больше рыбное разнообразие, тем вкуснее. | |
220 | Уха из горбуши — низкокалорийное питательное рыбное первое блюдо, я его готовлю из целой рыбы или голов с картофелем и овощами. | |
493 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. | |
384 | Автор: Екатерина , Читатель и автор Food. | |
143 | Автор: Светлана , Читатель и автор Food. | |
441 | Уха из хвоста и головы горбуши. Простое блюдо, которое можно приготовить не только из обрезков горбуши, но и любой другой красной рыбы. | |
426 | Горячих супов хочется не только в холодное время года, но и летом. Особенно при таком разнообразии свежих морепродуктов. | |
30 | Отварил рыбку для супа-сейчас ее разберу от костей и мякоть в суп. Отлично получилось. | |
171 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Здравствуйте, уха по-царски - это необычное и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома, чтобы порадовать свою семью или поставить в качестве первого на праздничный стол. Приготовление простое и понятное, справиться даже начинающая хозяйка. Впервые я попробовала царскую уху в ресторане Кисловодска, выписала ингредиенты и вот уже несколько лет варю ее дома. Но прелесть ухи в том, что приготовить этот супчик можно и на природе. В начале буквально пару слов об истории.