Тортилья - такой же яркий символ Мексики, как высоченные кактусы и широкополая национальная шляпа сомбреро. Прелесть этой лепёшки в том, что она готовится элементарно.
Тортилья с курицей, помидорами и сыром
Категория: Выпечка Изделия из теста Лаваш. Эти лепешки по своей структуре очень похожи на армянский лаваш или мексиканский тортилас! Конечно, армянский лаваш в домашних условиях приготовить нельзя, потому что нужна специальная технология и печь, и они должны быть пресными на воде и муке , как и мексиканские лепешки — тортилас. Но они так похожи.
Автор: Гюзель Аглиуллина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Небольшая тонкая лепешка из пресного теста на смеси пшеничной и кукурузной муки традиционна для Мексики, но известна далеко за ее пределами.
- Ингредиенты к рецепту:
- Вкуснейшие домашние тортильи весеннего цвета — идеальная основа для ланча на работе. Легко готовятся, можно сделать заранее и хранить в холодильнике.
- Доступный ЗОЖ.
- Пресная лепешка с различными начинками — оригинальное и вкусное блюдо, которым можно неплохо заглушить голод и при этом получить удовольствие от еды.
- Популярные рецепты
- Помидоры можно нарезать произвольно, так как в процессе они превратятся в соус. В компанию к кинзе и петрушке подойдет зеленый лук.
- Мексиканская тортилья , не путайте с испанской тортильей - это пресная тонкая лепёшка из кукурузной муки.
- Если нет бульона, готовьте просто на воде.
- Ингредиенты
- Вы всегда покупаете готовые лепешки, опасаясь, что самостоятельно не получится испечь вкусные?
- Тортилья — тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки, употребляемая в пищу главным образом в Мексике, странах Центральной Америки и США.
- Лепешка из кукурузы, которую сейчас называют тортильей, была основным продуктом питания индейцев в доколумбовой Америке, ведь до контакта с европейцами пшеницу там не выращивали. Сейчас тортилья очень популярна в Мексике и входит в состав многих национальных блюд, например, тако или буррито.
Тортильи с курицей
Больше не придётся покупать тортильи. По этому рецепту вы легко приготовите их дома. По вкусу и внешнему виду они ничуть не уступают классическим и получаются даже лучше, чем покупные. Используйте их для приготовления закусок или просто подавайте к супам.