Легкие и воздушные профитроли популярны во всем мире. Без них не обходится ни один шведский стол, их подают к бульонам и супам без начинки , используют в качестве закуски или самостоятельного десерта. Но, для того чтобы получилась отменная выпечка, нужно правильно сделать тесто для профитролей. При этом совершенно не обязательно быть профессиональным поваром, просто следует строго соблюдать установленные правила приготовления.
Торт из профитролей с заварным апельсиновым кремом
Для профитролей влейте молоко и минеральную воду в кастрюлю, добавьте нарезанное кусочками масло и соль, доведите до кипения и растворите все масло. Снимите с огня, всыпьте разом всю муку, перемешайте до однородности и верните на средний огонь. Подсушите тесто, все время перемешивая, примерно 1 мин. Снимите с огня и остудите, помешивая, 5 мин.
Профитроли — это классический французский десерт, который состоит из маленьких заварных булочек, обычно наполненных кремом или мороженым и покрытых шоколадом. История этого изысканного лакомства берет начало в Италии, но в 16 веке его популярность распространилась во Франции благодаря Екатерине Медичи. Она привезла рецепт заварного теста и кондитерские навыки итальянских шеф-поваров во Францию, где они быстро стали популярными при дворе французских королей. Название "профитроли" происходит от французского слова "profit," что означает "прибыль" или "выгода. Когда смесь закипит и масло полностью растает, добавьте муку одним движением.
- Как сделать профитроли в домашних условиях – пошаговый рецепт
- Я очень люблю заварной крем и использую его в самых разных десертах — наполняю профитроли , готовлю с ним "Наполеон" , а недавно приготовила торт из шоколадных блинчиков. В этой статье расскажу про то, как приготовить вкусный заварной крем, как его изменить, что делать если образовались комочки и так далее.
- Этот торт смело можно назвать неформатным крокембушем. Принцип приготовления тот же - отдельно выпекаются профитроли, начиняются кремом и "скрепляются" с помощью глазури.
- Всем привет, друзья!
130 | Телефон или почта. | |
467 | Профитроли, широко известная французская выпечка, обладающая насыщенным вкусом и одновременно легкой консистенцией. Они не только наполнены сладким ароматным кремом, но также обычно их поливают теплым шоколадным соусом. | |
267 | Галина Назарова. Профитроли — французская выпечка из заварного теста. | |
340 | Главная страница » Пирожные » Заварные пирожные Профитроли. Пирожные Профитроли — это заварные пирожные круглой формы диаметром не более 4 сантиметров. | |
236 | Эти маффины хороши тем, что они не приторно-сладкие — здесь довольно ярко выступают ягоды. | |
146 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Торт из профитролей с заварным кремом 3. | |
450 | Выпечка и десерты. Любое блюдо. |
Сайт использует файлы cookie. Подробнее здесь. Главная Рецепты Рецепты Торт из профитролей. Торт из профитролей Рецепты Дата Всыпать муку и быстро заварить тесто.