Торт с крыжовником можете смело добавлять в вашу летнюю коллекцию рецептов. Когда вокруг нас такое изобилие ягод, так и хочется приготовить с ними что-нибудь вкусное.
8 простых и вкусных пирогов с крыжовником
Перетрите в крошку 75 г муки и г подмороженного сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками. Смешайте с 1 яйцом. Всыпьте г сахара и ещё 75 г муки, замесите тесто. Слепите шар, заверните в пакет и поместите в холодильник на полчаса. Раскатайте тесто, уложите в форму, сделайте бортики. Наколите вилкой.
В миску с просеянной мукой натереть холодное сливочное масло и растереть до состояния крошки. Сахар взбить с двумя яйцами миксером до однородной массы. Затем соединить с перетёртой мукой, добавить свежую цедру лимона и замешать тесто. Хорошо вымешанное тесто завернуть в пищевую плёнку и на час убрать в холодильник. Охлаждённое тесто раскатать в тонкий круг и переложить в форму для выпечки. Вилкой наколоть дно пирога и поставить в духовку на градусов на 15 минут.
Этот пирог я пекла к дню рождения мужа. Поздравлять его, такого большого, к нам в гости приехали его мама и бабушка. Так что пирог завершал скромный семейный обед. Сочетание заварного крема, крыжовника, лимонной цедры и безе мне очень понравилось! Рекомендую рецепт и вам!