Категория: Десерты Торты Бисквитный торт. Невероятно вкусный и нежный торт! Сегодня хочу рассказать и показать, как готовлю его я.
Торт Чародейка
Его история началась в году на специализированной линии московского комбината «Черемушки», где талантливая кондитер-технолог Белла Семеновна Шейнтова воплотила в жизнь свою уникальную рецептуру. Торт «Чародейка» стал не просто вкусным угощением, а настоящим хитом, завоевав популярность советских граждан. Его продажи не прекращались даже после распада СССР. И вот уже более четырех десятилетий этот волшебный десерт радует наши вкусовые рецепторы. Секрет успеха торта заключается в его составе: нежный бисквит, сливочное суфле и завершающий штрих — шоколадная глазурь. Это сочетание создает неповторимый вкус, который восхищает поклонников «Чародейки» по всей стране.
Готовлю этот торт сейчас. Выше писали, что не указано, когда в крем добавлять муку, это реально большой минус! Благо, я сразу прочла про неё и добавила, когда на огонь крем ставила. И ещё, глазурь готовится со сливочным маслом или со сливками, первый раз вижу в рецепте глазури растительное масло тут конечно не к автору претензии, просто я удивлена такому необычному ингредиенту в приготовлении шоколадной глазури В целом за рецепт спасибо! Бисквит изумительный вышел! Крем тоже гладкий, густой, без комков Скоро будут тортик собирать.
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Торт «Чародейка» — одна из легенд промышленности Москвы.
- Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
- Автор: Егор Горохов , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Продукты для рецепта
- Нравится торт Чародейка? Так вот, вы полюбите его еще сильнее, если приготовите своими руками на домашней кухне!
- Торт Чародейка или Бостонский кремовый торт — вкусное сочетание мягкого бисквита и нежного, легкого крема!
- Телефон или почта.
Так вкусно рассказали!!! Спасибо Просто длинный нож чуть больше, чем диаметр бисквита. Сначала делаю по кругу неглуюокий надрез-разметку, чтобы линия шла идеально ровно по всему периметру или 2,3,4 линии Потом каждый слоу прорезаю, вращая при этом доску с бивквитом и стараясь держать нож параллельно поверхности и попадая в намеченную линию четко. Надеюсь понятно, а то сумбур какой-то.