Разработка технико-технологических карт далее — ТТК необходима для предприятий пищевой промышленности и заведений общепита, изготавливающих кулинарные блюда или продукты с новой рецептурой. Этот документ предусматривает описание процесса приготовления фирменной продукции, ее пищевой ценности и органолептических свойств. Если блюда или продукты питания вырабатываются не по утвержденным технологическим нормативам, составление ТТК является обязательной процедурой для законного осуществления деятельности согласно принятым стандартам и требованиям нормативных актов.
Школьное питание
На предприятиях общественного питания все блюда должны готовиться в соответствии с технологическими документами, содержащими требования к технологии производства. Название блюда в меню, должно соответствовать названию в технологическом документе. К технологическим документам относят следующие документы:. Технологические документы утверждает руководитель организации предприятия общественного питания. Срок действия технологических документов не ограничен.
На сайте Министерства здравоохранения Украины опубликована документация технологические карты для блюд, которые будут готовить детям в школах. Шаблон технологических карт разрабатывался специалистами Национального института пищевых технологий. Все технологические карты прошли экспертизу в Государственном учреждении Институт общественного здоровья им. Марзеева НАМН Украины», а Госпродслужба выдала на них заключение государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы. Документы — в свободном доступе и любая школа может использовать их. Наибольший плюс — то, что их не нужно повторно согласовывать.
- Различия между технологической и технико-технологической картой
- Изготовление продукции в детском саду осуществляют в соответствии с технологическими документами, содержащими требования к технологии производства. К технологическим документам относят:.
- Цитата из СанПиН 2. Термины и определения».
- Компания Бизнес-Премиум разработала инновационное решение для детских садов и школ «Систему контроля деятельности образовательного учреждения«. В данной Системе есть модуль «Управление питанием, контроль диет».
- Что это и для чего нужна?
- Технологическую карту блюд используют в общепите для позиций меню, которые требуют приготовления. Это документ, который составляют на каждое блюдо или напиток.
- Настоящий информационный сборник технологических карт блюд и изделий далее — Сборник включает технологические карты новых блюд и изделий, которые разработаны с учетом вкусовых предпочтений обучающихся технологами центров по обеспечению деятельности бюджетных организаций и технологами субъектов хозяйствования, осуществляющих организацию питания в учреждениях общего среднего образования, как в рамках эксперимента по организации школьного питания, так и ранее.
- Наименование сборника рецептур: «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания школьников», под ред.
- Библиотека
- В Волгограде продолжается второй этап конкурса для старшеклассников «Решаем сами».
- Технологическая карта ТК в общепите — это «паспорт» блюда, документ, в строгом соответствии с которым повар готовит каждую позицию меню. С 1 января года ТК — обязательное условие работы кафе или ресторана.
- Организация питания.
Министерство образования Республики Беларусь Отдел образования администрации Октябрьского района г. Перечень технологических карт блюд и изделий Настоящий информационный сборник технологических карт блюд и изделий далее — Сборник включает технологические карты новых блюд и изделий, которые разработаны с учетом вкусовых предпочтений обучающихся технологами центров по обеспечению деятельности бюджетных организаций и технологами субъектов хозяйствования, осуществляющих организацию питания в учреждениях общего среднего образования, как в рамках эксперимента по организации школьного питания, так и ранее. Технологические карты новых блюд и изделий составлены в соответствии с требованиями государственного стандарта Республики Беларусь СТБ «Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия» далее — СТБ и получили гигиеническую оценку. В Сборник также включены технологические карты новых блюд из овощей, рыбы и соусов, разработанные УО «Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий».
Похожие статьи
- Секреты приготовления блюд от профессионалов - Рецепты приготовления вторых блюд с фото
- Потолок из гипсокартона своими руками овальные - Шкаф из гипсокартона: своими руками, как повесить,
- Рецепт приготовления котлета пожарская - Пожарские котлеты
- Поделки из дисков своими руками в школе - Поделки Школьные поделки с фото инструкцией