Закуска для Генерального Секретаря. Молва утверждает, что закуска эта была ну просто самой любимой закуской незабвенного Леонида Ильича. Если кто не знает о ком я - спросите, расскажу. Я склонен верить этой молве.
Маринованная капуста со свеклой
Автор: Жанна Петрик , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Маринованная капуста со свеклой — замечательная домашняя история. Конечно, она не так популярна, как огурцы и помидоры, но ее яркие хрустящие листья в кисловатом маринаде тоже не затеряются на столе. Капусту хорошо подавать в качестве закуски, использовать для салатов — для того же винегрета, например, или подать с вареной картошкой и мясом. А еще маринованная капуста — отличный ингредиент для бургеров и сендвичей.
- Пошаговый фоторецепт
- Из капусты можно приготовить вкусный и хрустящий салат на зиму с добавлением моркови и перца. Такая заготовка еще и сама по себе очень красива: капуста от длительного воздействия свекольного сока окрашивается в нежный розовый цвет.
- Рецепт этого салата из капусты и свеклы я взяла в кулинарной книге. Приготовила его на зиму и, конечно, оставила немного на пробу.
- Салат из свёклы и капусты на зиму.
- Что нужно знать при заготовке свёклы с капустой в банках на зиму
- Каждая хозяйка старается запастись летом как можно большим количеством различных заготовок. Ведь в период холодной зимы, на столе будет заметно не хватать различных овощей и фруктов.
- Капуста пилюска со свеклой на зиму — это совсем не сложно и очень вкусно.
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
490 | Любая категория. | |
35 | Самое время мариновать капусту. Витаминная заготовка получается полезной, приятно хрустящей, с кисло-сладким вкусом. | |
443 | Самое время мариновать капусту. Витаминная заготовка получается полезной, приятно хрустящей, с кисло-сладким вкусом. |
В моей семье заготовки из капусты на зиму пользуются большой популярностью. И речь идет не только о всеми любимой квашеной капусте. К примеру, я всегда закрываю салат из капусты со свеклой — он, несмотря на свою простоту, получается и вкусным, и очень красивым. Пожалуй, это одна из тех консерваций, которые, хоть и бюджетные, но подходят как для будничных семейных обедов или ужинов, так и в качестве закуски на праздничный стол. Свекла придает капусте не только яркий цвет, но и вкус, а пикантные нотки добавляет чеснок.
Похожие статьи
- Модные куртки женские зима 2024 - Модные женские сапоги Осень-Зима
- С чем носить дубленку 2024 - Модные пальто, шубы и дубленки осень-зима : стильно и тепло
- Салат из курицы шампиньонов и зеленого горошка - Салат из свеклы, рецепты с фото на m
- Секреты вкусного борща из свежей капусты - 10 секретов вкусного борща ПРО Кухню Кухня Аргументы и Фа