В прошлой статье мы рассмотрели какое оборудование и ингредиенты нужны для изготовления мыла с нуля. Если все необходимое закуплено и готово к использованию, тогда можно приступать к изготовлению мыла с нуля. Горячий способ отличается от холодного тем, что вы не выкладываете мыльную массу в форму сразу после стадии следа, а варите ее часов. А кастильское мыло лучше варить не меньше часов.
Домашнее мыловарение: что понадобится для создания мыла «с нуля»
Польза или красота? Интенсивный запах или яркие цвета? Быстрое приготовление или возможность пользоваться мылом уже на следующий день? Этот выбор встает перед каждым мыловаром, когда он решает каким именно способом приготовить очередную партию. Свои преимущества и недостатки имеет и холодный, и горячий способ. Мыло, приготовленное по разным технологиям, отличается не только по свойствам, но и по внешнему виду.
Глицериновое мыло "с нуля" горячим способом
Ваш email:. Ваш пароль:. Раз вы читаете эту статью, значит, вас интересует мыловарение. Возможно, в интернете вам попались аппетитные картинки мыла с нуля, или наоборот, лаконичные, подчеркивающие его натуральность, фотографии, и вы захотели попробовать сами его сварить. Может, вы уже приобретали готовое мыло с нуля, и заинтересовались, как сварить такое же?
Мыло, приготовленное по разным технологиям, отличается не только по внешнему виду, но и по свойствам. Процесс варки натурального мыла начинается всегда одинаково : растворяем щелочь в воде, вливаем ее в емкость с предварительно растопленными маслами и размешиваем с помощью блендера. А вот дальше у нас два пути: мы можем либо отправить мыло «отдыхать» в укромное место, ничего больше не добавляя, либо поставить мыльную массу на водяную баню и отложить все добавки на несколько часов. В первом случае у нас получится мыло холодным способом,.